台所の収納を整理
新婚からクック膳というレンジ対応調理器を使っていましたが、今日の可燃ゴミで捨てました。
確かに手軽に使えましたが、匂いがつきやすいのが難点だったので5年使った事だし捨てました。
あとはストウーが来てから役目が無くなってしまった。
ブレイザーが重すぎて重量オーバー気味…大丈夫か?!
ボウルとザルも特大と小2セットと耐熱ガラスの中サイズ一つだけに絞ってから1ヶ月経ちますが不便も感じませんでした。
ステンレスが綺麗でお気に入り
フライパンもストウブのブレイザーを買ってから2個から1個に減らしましたが全然イケます。
やっと主婦歴5年目にしてやっと台所が使いやすくなってきたかな?!と思えるようになりましたが、まだまだ改善したい事は沢山だし今後もう一つストウブ(20センチオーバルを考え中)が増えると思うので棚の整理は日々考えて行こうと思います。